CLAMOR

Ah! Se eu fosse um passarinho

Construiria meu ninho

No possível galho mais alto!

Para observar o mundo...

E com carinho profundo

Apontar o que está errado:

Errado no sentimento,

Errado na educação,

Errado com a religião,

Errado no casamento,

Errado com a natureza,

Errado até com a beleza...

Quantos erros já se vão

Sem que ninguém retroceda,

Ninguém vê que o óbvio

Escorre das nossas mãos

Juntamente com o sangue

Dos nossos lânguidos irmãos

Que sofrendo esperançosos...

A quem estender a mão?

Clamando por um socorro

Que sabemos, não virá

Somente O ser supremo

As vozes todas...Ouvirá!!

IVANY

Esse texto foi composto

No auge da inspiração

Posso imaginar seu rosto

Com tanta devassidão

Pena que os seres humanos

São uns tremendos insanos

Sem amor no coração

HELIODORO MORAIS