SER LIVRE (OU NÃO SER): EIS A QUESTÃO ...

Está escrito:

E CONHECEREIS a VERDADE,

E a VERDADE vos LIBERTARÁ.

SE, pois, O FILHO vos LIBERTAR,

Verdadeiramente SEREIS LIVRES

(João 8:32, 36).

Ser livre (ou não ser):

Eis a questão...

O que é liberdade???

Muitos querem ser livres, sem ao menos saber o sentido da palavra liberdade...

O que significa ser livre???

Entre os significados da palavra livre (Aurélio), encontramos:

(1) Que não está sujeito a algum senhor;

(2) Que age por si mesmo; Independente.

(3) Que goza dos seus direitos civis e políticos.

(4) Cujo funcionamento sem coerção ou discriminação é garantido por lei.

Como exemplo, vamos fazer uso, a questão de ir a uma festa (baile no clube):

1. Pagamento de ingresso; (quando é grátis, alguém o fez pra ter algo em troca).

2. Excesso de som – Especialistas dizem que, a exposição continuada (ao som alto) compromete o nervo auditivo...

3. Horário da volta – geralmente implica ceder ao interesse de quem nos acompanha...

A pessoa não terá liberdade, que não esteja vinculada ao ter dinheiro; Para pedir que seja diminuído o volume do som; Pra voltar na hora que quiser...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/08/2009
Código do texto: T1758632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.