AS PALAVRAS

Antes que as águas tornassem mananciais,

que brotasse a relva,

que fosse criada a fauna,

no além-mundo estrelas brilhassem essenciais;

quando a Terra girava sem camada ozônica,

fui concebido num lampejo,

num eterno involuntário desejo,

não me vejo noutra semântica.

Antes que os hieróglifos fecundassem as palavras,

eu matéria não poderia existir.

Hoje apresso idéias em sons articulados,

fonemas com significação invento canção,

num verso, nos vocábulos faço florir...

Manifestação verbal transmito ação.

Penso, logo existem os verbetes,

belas palavras

num borbulhar do coração;

diversificando as emoções,

reformulando os desejos,

cria novas ilusões,

torna real a imaginação...

Quando alguém faz uso das palavras,

baila comigo,

mesmo ausente a intenção.