SEMENTES NOVAS

Apetece-me brincar rolar na relva

ouvindo o riso das crianças à minha volta

subir nas árvores procurando ninhos

para ver os passaritos de bico aberto

julgando-me um de seus pais tal o enorme

apetite que ao mínimo dos movimentos

os faz abrir a boca de lado a lado

numa súplica desenfreada pelo alimento

fazendo com que seus nobres pais

num corrupio de bater de asas de cá

para lá lhes traga doces insectos e outros

manjares de deuses em voos incansáveis

que quer mãe quer pai não se negam

ante seus pequenos filhos ruidosos…

um pouco mais em baixo as outras crianças

perguntam-me

se já têm os pequenitos os olhos abertos

ou se ainda estão fechados…

digo que «sim» sem pensar nem confirmar uma

ou outra coisa de tão abstraído

que me encontro vendo os novos filhos

da natureza lutando pela vida.

Achando um tanto rude de minha parte

abandonam as crianças a grande árvore

enquanto eu permaneço atento e vigilante

não vá aparecer alguém ou outro animal

querendo fazer-lhes mal.

Jorge Humberto

18/08/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/08/2009
Código do texto: T1762690
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.