RECORDAÇÕES I - SANTA CRUZ

Entre o campo vermelho de terra recém arada, preparando-se para o plantio da cana-de-açúcar, uma pequena estrada e seus mistérios, para a curiosidade de uma criança. Uma cobertura de zinco sustentada por quatro estacas, protegia a velha cruz de madeira, fincada na terra. Ao redor, desbotadas flores de papel e imagens de santos, quebradas pelo tempo... fitas coloridas - trazendo-me à lembrança as festas do Divino, com suas violas enfeitadas -, como lágrimas escorrendo pelo corpo da velha cruz; aos pés, restos de velas, apagadas pelo vento de algumas manhãs de saudade... (Recordações I - Santa Cruz de Eva Gomes de Oliveira)

Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 21/08/2009
Reeditado em 27/03/2015
Código do texto: T1766159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.