O QUE SERÁ?
      ( Chico B. de Hollanda )

Será, que será?
O que não tem decência
Nem nunca terá!
O que não tem censura
Nem nunca terá!
O que não faz sentido...
O que será? Que será?
Que todos os avisos
Não vão evitar
Porque todos os risos
Vão desafiar
Porque todos os sinos
Irão repicar
Porque todos os hinos
Irão consagrar
O que não tem governo
Nem nunca terá!
O que não tem vergonha
Nem nunca terá!
O que não tem juízo...

RETRATO  DE UM  POETA

Apesar do sorriso que trago nos olhos,
existe uma lágrima doída escondida
entre partidas e chegadas,
lágrima pronta a se perder em madrugadas
frias e insones...

Apesar do olhar nublado em que me encontro,
escapa da janela uma fresta de luz
invadindo -me em palavras agonizantes
e abraçadas ao corpo, de dor...
Poesia espalhada escrevo em folha de papel
gosmenta, sangrando o tempo triturado,
exalando cheiro de desuso...

Apesar da palavra mordida entre os dentes
exorcizar cicatrizes de desamor,
sempre valerá à pena alquimizar  amor e perdão,
trilhar uma nova história , novas vivências
que demonstem sentimentos em colheitas de versos,
com a urgência que precisam nascer...
dedete
Enviado por dedete em 22/08/2009
Reeditado em 23/08/2009
Código do texto: T1767934
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.