Por que ela fuma.

Em quanto o mundo se esvai em guerras e sangue

Ela fuma. E o coração da floresta exangue

Mulheres encarceradas têm suas línguas cortadas

Enquanto os rios morrem e a chuva cessa... Ela fuma... Enquanto a juventude passa como uma brisa, ela fuma... No horizonte nenhuma esperança se vislumbra... A mágica de viver não encanta... Olhos vendados... Morte, vida em crescimento. Enquanto tudo não faz sentido, ela fuma... Um cigarro que não falta, não mata, não delata... Leme de uma nau pelo deserto... Está sempre à mão. Amizade amor sinceridade tudo vão... Enquanto o mundo dorme, e os homens se embriagam... Enquanto seu ônibus não chega... Enquanto crianças morrem de frio e de fome sobre cinzas étnicas ela fuma... E aviões caiem no mar, mísseis apontam para a estupidez humana.

Enquanto isso, ela fuma... Até poeta abstêmio se rende ao vício.

--------Por que ela fuma...