UMA FLOR E SÓ

Nos jardins as flores mais vivas

Apontavam que ali habitava um alguém

Que se dedicava como a um filho.

E então nos dias que transcorrem calmamente

O jardim denuncia nas pétalas rosais

O amálgama de cores atraentes.

Um enamorado passa

E como nos tempos já hoje apenas relembrados

Tomado da amada à memória

Toma pra si flor daquele jardim.

Sabem os delatores

À serviço de opressores nefastos

Que passados o tempo que for

Seus atos não serão esquecidos.

E a história se faz de relatos

Os amores de olhares desatentos

Registrada no papel e passados

A história aos alunos ensinamentos

E dos olhares nunca antes trocados

Os apaixonados saem às ruas enamorados.

E a flor símbolo da paixão

Noutros tempos

Nem tão remotos assim

Tapou em terras da Ásia

Canos de fuzis e acalentou os soldados.

E a paz tão cara e necessária

Apresentou-se como um botão no jardim

E o dia se fez mais alegre como é

O que está por vir

E como nova estrada à frente

O caminho a seguir.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 27/08/2009
Código do texto: T1777643
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.