Noite Tenebrosa

O vento álgido e insubordinado vindo do sul batia na vidraça da minha janela a produzir um sibilar constante que me fez acordar esbaforido, era uma noite cinzenta, parecia que todas as águas das nuvens iriam desabar torrencialmente, mas o mesmo vento que fez a minha janela fremir e gemer, levou a alhures àquela tempestade que tirou-me tempestuosamente do meu sono apaziguador.

Levantei-me, abri a janela e ali fiquei a observar a negritude da noite, a explorar o além na expectativa de distinguir alguma coisa diferente daquela que não fosse a noite mais escura já vista por mi, repentinamente, uma forte luz cortou o céu como um risco de giz formado por gigantescos brilhantes, alguns segundos depois o ribombar acordou da noite o silêncio e segundo regras matemáticas ficou sabido que a chuva deu-se em queda a quase dois quilômetros a distar da minha janela.

Ao longe um galo cantou a indicar que o dia estava a vir. Então retornei ao aconchego da minha alcova a aguardar o alvorecer. Dormi a sono solto até que o astro Rei Sol bateu-me à porta.

Raimundo Chaves - Reychves 27/08/2009

reychaves
Enviado por reychaves em 27/08/2009
Reeditado em 02/09/2009
Código do texto: T1778006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.