Retalhos de Poesias

Retalhos de poesias...

Pequeninas composições

Partes de um fazer poético

Reunidas, dia após dia...

Primeiro enchem cadernos

Folhas soltas, em gavetas, pastas quaisquer

Acúmulos de anos, sonhos transcritos

Fazer poesia...

Depois delírios da alma enlevada

Transbordam e de tanto que são

Já não são só folhas soltas

Caídas secas da árvore,

São frondosas obras, acervo imensurável...

E como se fossem retalhos

Agora são como um cesto cheinho deles,

Preciosos pedacinhos,

Cada um com sua cor, textura e valor...

Aquecerão frios de múltiplos invernos,

Cobrirão amantes a esconder o não revelar das cobertas,

Serão descanso e refrigério a cabeças cansadas

Repouso de corpos, mãos calejadas,

Será de todo um útil absorver...

Guarda e guardará impresso na junção dos retalhos a graça,

O transparecer da delicada costureira,

Carrega e carregará sua marca, força, a cor do seu credo...

Refletirá e repercutirá a alma da tecelã,

Seu olhar que agrega,

Implícito explicitar...

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 29/08/2009
Código do texto: T1781384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.