MUNDO LOUCO... VIDA LOUCA ...

Perguntinha sem graça (chata por sinal):

Que mundo é esse???

Resposta:

Exatamente a colheita do que foi plantado!

Perguntinha número dois:

Mas, não plantei nada, como seria responsável???

Resposta (com outra pergunta):

Adão e Eva tinham dois braços, duas pernas, dois olhos, dois ouvidos, uma boca, etc?

SIM (?!) diria o suposto interlocutor...

Então, se somos herdeiros genéticos deles, porque não assumiríamos suas opções (também)???

Assim, antes de achar (ou não); determinada perguntinha sem graça (chata por sinal); Tipo, que mundo é esse??? Por que não pensar se haveria alguma informação nas entrelinhas...

Por sinal, quando quisermos saber que mundo é esse? Vale salientar que estamos vivendo exatamente na sociedade que, costumo chamar de pós–superficial construída e, aperfeiçoada (inclusive) pela nossa própria geração...

Estamos na era das comunicações virtuais, do orkut, do telefone celular, etc... Seria injusto não reconhecer que personagens do passado, como sejam: Tomas Edson e Delmiro Gouveia, não tenham deixado sua contribuição...

A olhos humanos, da mesma forma que a Geologia estuda a formação do globo terrestre, o avanço da sociedade depende da participação de todas as gerações...

Quando nos indagamos sobre que mundo é esse, essa questão inclui a responsabilidade de todas as gerações que nos antecederam.

Alguns momentos na História foram bem denominados – É possível compreender que, a olhos humanos, tivemos épocas bem determinadas:

Idade das trevas;

Idade da luz;

Anos dourados;

Anos de chumbo;

Anos amarelos (no Brasil);

Especificamente, em termos de politicagem ou politicalha (no Brasil):

Período Colonial;

Período Imperial;

Republica Velha;

Estado Novo (?!);

Ditadura Militar;

Anistia política;

Nova republica (que já nasceu encardida e ultrapassada);

Plano Cruzado; Plano Funaro; Plano Bresser; Plano Verão (com Sol escaldante); Plano Collor (com Zélia & Cia); Plano Real e, agora o plano do ex-metaleiro (perdão metalúrgico).

Nada contra a categoria dos companheiros do ABC paulista (muito pelo contrário). Também fui militante petista, antes do home amarelar... Numa época quando ele e Zezinho (do congresso) tinham idéias antagônicas...

Que mundo louco que vive de pizza em pizza (sem refrigerante)... Esse é (realmente) um paìs que vai pra etnerf...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 31/08/2009
Código do texto: T1784951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.