Saara

Saara

Dizem que o deserto do Saara diminuiu;

Antes era só areia brilhante, escaldante,

Servindo apenas para os filmes, em que os vilões

Deixavam os heróis amarrados e sujeitos à inclemência do sol!

Onde os heróis conseguiam libertar-se e em pouco tempo de marcha,

Chegavam estropiados ao oásis;

Hoje, se o deserto diminuiu, e a vegetação ocupou, como num passe de mágica, O que antes era areia, significa dizer que o oásis aumentou?

Por que não dizer, então, que aumentaram os oásis?

Seria um modo mais alegre de dar a notícia;

Os vilões terão menos espaço para suas maldades;

No futuro, o filme A Raposa do Deserto deverá ser refilmado,

As cópias mostrarão densa vegetação,

Mudando o título para A Raposa do Oásis!...