Coração Infante

Pensando eu com o coração infante

Passei a crer nos amores bravios,

Descomunais, Impossíveis.

Quando tu chegaste enfeitado com lírios e sorrisos,

O encantamento foi certo.

Como pode uma alma aparentemente preenchida,

debulhar-se em chamas pelo novo? Criança!

E dentro desse fogaréu de paixão, me vi perdida,

Tentando encontrar-me, no meio dos teus amores.

Perdida eu cada dia mais ficava.

Para no instante de um encontro, achar-me nos teus lábios,

e ao alcance das tuas mãos.

Augusto dos Anjos, piadas, piegas, leis, construções, Nelson Rodrigues.

Tudo feito e pronto para queda da moldura, que coloquei

no peito em proteção a mim mesma.

Mas como o meu coração é infante,

e viver a madurez lhe custa, sofri!

Agora já que não me é dado escolhas,

Enxergo a vida nebulosa, já tendo o coração juvenil,

Correndo para maturidade.

Porque só assim, saberei qual o amor que carregas no teu coração, que este,

á muito sabido é, adulto!

Neudja Cordeiro
Enviado por Neudja Cordeiro em 20/06/2006
Código do texto: T179343