Atualidade

Não confie nas pessoas abnegadas demais

Nem nos que falam sem olhar nos olhos

Não confie também nas que olham demais nos olhos

Na tentativa de provar que são confiáveis

Não confie nas propagandas, nem nas correntes da net

Não confie em quem articula muito os lábios ao falar

Nem em quem se torna amigo facilmente

Não confie em quem se diz muito correto

Não confie no jeito “europeu” de viver

Não confie no que os jornais falam

Nem nos números da gripe suína

Não confie nos políticos que você elegeu

Não confie em quem promete ou em quem não se compromete

Menos ainda em quem se recusa a opinar

Não confie nem mesmo em seu próprio julgamento

Hoje a palavra de um homem vale menos que sua assinatura

Então não confie, peça por escrito, registrado em cartório

Com testemunhas, e grande jure para avaliar a veracidade

Pois o mundo evoluiu, não é mesmo?