Contando história

O ser humano vive o desejo de sua história.

Depois do início, o homem habitou a Terra.

E em sua face nada mais foi igual.

Habitou e quase se fez feliz, ao explorar o planeta.

Andou para lá e para cá procurando um habitat perfeito,

escolheu os melhores abrigos e protegeu-se,

da caverna ao arranha-céu, das intempéries dos tempos,

de todos os tempos e de si mesmo.

Em suas andanças e pensamentos,

descobriu que não estava só,

algo sempre era inédito e surpreendente.

Os seres, os animais, o céu, o vento, o fogo,

a chuva, a terra, o mar, o som, a voz, a escrita, a história!

Qual poderia ser sua melhor descoberta?

Construir uma vida, uma história, um caminho,

uma casa, um lápis, uma ponte?

Do encantamento da primeira faísca de fogo

à contemplação, experiência mística do evento.

Sede de saber e querer mais, eis o veículo de sua evolução.

Passado, presente, futuro...

Eterna busca,

Ora material, concreta, plástica, genial,

ora espiritual, incerta, fantástica, celestial.

Água, areia, pedra, argila, idéia, ferramenta.

Como maestro, na composição dos elementos,

o homem foi erguendo sonhos.

A técnica ideal, pedra sobre pedra, mármore,

tijolo, argamassa, geometria, forma, inspiração,

dolmem, pirâmide, coluna, arcos, catedral,

tumba, céu, templo imortal.

O belo, a arte, a vida, a perfeição.

Em cores e sinais, desenhos, ritual,

seu feito, enfim, para contar a história,

quis deixar sua inscrição, sua pátria ideal,

buscando a divindade naTerra,

vida plena, vida eterna,

traduzindo sua arte numa obra imortal.

Antes, se perguntam “eram os deuses astronautas?”,

fico a pensar... eram os homens mais ligados a Deus?

Ao homem, o que lhe basta? Existir, morar, contar sua história?

Buscar sempre algo quase inalcansável?

Uma morada plena, mística,

uma relação perfeita com a vida, com o mundo, com os seres, com Deus?

O construtor edifica arranha-céus, cada vez mais superando alturas,

querendo escrever em linhas verticais, sua história, deixar sua impressão na terra,

buscando habitar o céu, pois certamente o seu melhor lugar é onde deseja viver, o CÉU!

Marcia SB

"Aquele que não dignifica sua história, não pode construir um futuro" Prof. Felipe Aquino. Disse-lhe um europeu: "O Brasil nunca vai cair no abismo, porque no abismo não cabe o Brasil! "

Brasil, terra de santa cruz, pátria amada.

Se a pátria é a nossa mãe, o céu é o nosso Pai !

espuletah
Enviado por espuletah em 06/09/2009
Reeditado em 03/03/2010
Código do texto: T1794821
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.