MARAVILHAS DA NATUREZA

Depois das línguas de fogo terem cessado

seu horrível caminho,

levando consigo árvores e animais, prostrados

pelo chão, por não terem para onde fugir;

terra obscurecida, coberta de um pó preto;

certas castas de árvores mantiveram-se de pé,

esperando o verdejar de tempos futuros,

onde a vida renascerá, qual Fénix, do nada.

Por agora tudo é desolador, só composto pelo

arvoredo, que apesar de queimado, preservou

seus ramos e folhas, apesar da fuligem negra,

que tudo veste, de cima a baixo, incluindo o chão.

No inferno das chamas estas arguas da

sobrevivência, unindo seus ramos umas às outras,

num emaranhado de vida e de resistência, criaram

um impenetrável círculo, minimizando estragos

de maior para elas e para a paisagem circundante.

Jorge Humberto

05/09/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/09/2009
Código do texto: T1795586
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.