Hoje num pedaço do sonho, fui cigana.
E me vi com argolas douradas, saia rodada, flor no
cabelo.  E me sentia feliz na tenda que me abrigava.
E pelas ruas lá ia eu oferecendo leitura de mãos  olhan-

do para os que 
passavam vendo nos olhares o futu-
ro e o presente
advinhando quem eram aqueles que  precisavam
conhecer a sorte.  Aproxima -
va-me e perguntava se 
podia ler a mão, dizendo lhes que não eram preciso pagar, uma moeda se quizessem. O que queria mesmo era lhes dizer o que
o futuro lhes reservava. Saia comprida, que a moda no acampamento não muda e as pernas não são para mostrar.  Muitos negam. Muitos aceitam.  Sabia que tinha de ser rápida, . Passa assim o dia. À noite, me via no acampamento,   Junto ao rio, numa clareira que já foi lugar de árvores e pássaros. As árvores foram cortadas, os pássaros fugiram, viemos nós os ciganos. Todas as noites acendemos fogueiras e tocamos guitarras. A gente da aldeia tinham medo de nós. Dizem às crianças para não se aproximarem porque somos ciganos e as queremos levar,  e fazer-lhes mal.  Isso não nos incomodava.. Ciganos não querem saber dos preconceitos e dos olhares de medo que os outros lhes dão. Sabiamos que não queriamos fazer mal a ninguém. Só  viver. Tocavamos guitarras e cantavamos com vozes quentes e roucas as histórias do nosso dia-a-dia,  quando o sol nascer já temos de estar na feira, porque as roupas não se vendem sozinhas e alguém tem de lá estar para apregoar as camisolas a  saia florida e a argola comprida. Eu cigana, me via  pela manhã,  no meio da feira a ganhar o sustento para todo o clã. Algumas das crianças estavam comigo.  aprendendo o ofício, que se um dia lhe acontecer alguma coisa já tem quem lhe siga os ensinamentos.  Não tInha medo. Vivi e dançei toda noite, porque é isso que me ensinaram, há muitos anos atrás. Vivi e dançei, porque era cigana, e não tinha vergonha disso. Vivi e dançei, apenas..


Isso foi um sonho bom.  Coincidência ou não, hoje coloquei meus brincos dourados, e embora de mal com a Lua Cheia, sinto uma energia diferente vibrando em mim
Optcha Starlina!
http://www.youtube.com/watch?v=-q1dvoNDxbU

ysabella
Enviado por ysabella em 07/09/2009
Código do texto: T1797516
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.