Amanhã

1997

E a luz retorna dengosa, sobre minha colcha de crochê,

não sei se escrevo em prosa ou se componho alguns versos...

Esta luz da manhã me inspira sempre, no inverno, no verão...

Já comprei o gás, e os pássaros cantam suavemente aqui e ali.

O cachorro da vizinha continua a latir...

E a magia da luz invadindo minh'alma, me acalma, me aquece...

E aos poucos vou colocando as roupas no varal, as roupas

coloridas da nova estação. Minha blusa laranja, minha cor pre-

ferida, a cor do sol, a cor da luz.

A bermuda amarelo-limão, como seu peito bem-te-vi; não

cantas hoje , mas sei que estás por aí...

A calça-bailarina da menina; azul turqueza (uma beleza), da

mesma cor da saia antiga que tiro agora do fundo do baú,

(assim como a Atallie, adoro o fundinho de um baú!)

Esta luz que retorna ao meu quarto é mais que magia, é ale-

gria!

Depois do inverno, sempre haverá a primavera, e com ela

o verão; meu jardim está rosado, minhas sete-léguas estão

em flor!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 08/09/2009
Reeditado em 08/09/2009
Código do texto: T1799345
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.