Quem Gosta de Chuchu?

Ô desgraça insossa o chuchu

Pálida cor, esbranquiçado verde

Indefinida textura

Nem lá, nem cá.

Um mamão dissimulado

Gosto neutro, sem semente

Nem tempero, nem com caldo

Sai da boca e não se sente.

Quem foi o inventor do chuchu?

Algum nômade desocupado

Que vagava pela rua

Achou bonita a sua rama

E a plantou sobre o telhado.

Sórdida vegetação

Erva rude, parasitária

Fruto feio e desabrido

Traço na composição

Nu estado da água.

Vejam só que ousadia

É o irmão da melancia

Pode ser até parente

Faz culposo um inocente.

Convide gente para o almoço

Se tiver chuchu no prato

Compreenda de bom grado

Suficiente uma vez

Não haverá mais convidado.

Monte ONG, levante a bandeira

Se tiver chuchu na feira

Derrube o pau que à banca sustenta

E haverá sorrisos a assistir

As pelotas rolarem a ladeira.

Colabore, faça parte

Vamos extinguir do mapa o chuchuzinho

Impróprio é o nome

Causa tosca rima e fome

Aos que cruzam seu caminho.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 22/06/2006
Reeditado em 23/06/2006
Código do texto: T180253
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.