C o n c h a d a l a g o a

C o n c h a d a l a g o a

01 8bro 2008 - 22:46

Encontrei uma concha

numa cidade do sul do mundo.

Ela estava fechada,

como sempre estão todas as conchas

quando alguém pensa em nelas tocar

- que era o que eu pretendia fazer.

Mas, apesar de tão fechada,

ela sorria para mim,

e um drama apossou-se de mim ali:

Abri-la? Coisa impensável.

Simplesmente deixá-la ali,

naquela praia inexistente e solitária?

Também pareceu improvável...

A concha de uma inexistente praia

do sul do mundo, sorri para mim.

O que pretende com tal atitude,

- se é que me vê -

quando para mim larga tal sorriso animador?

Ela sussurra-me algo,

mas minha visão é cera grossa

aos meus ouvidos.

Interessa-me a pérola que possa conter.

Por certo que por isso

escapa-me o sorriso da concha

da cidade do sul do mundo...

Abrir-se-á um dia, é certo.

Mas não para alguém como eu,

que só em pérolas anda a pensar.

Para o tal com belos ouvidos.

Para esse...

Isis, aonde tu estás?

César Piscis
Enviado por César Piscis em 10/09/2009
Código do texto: T1803203
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.