Qual o motivo para tudo ter um título?

Eu, Adrúbilo “Galo” Sênior

reúno vocês todos agora.

Agora aqui, todos! Todos reunidos!

Todos em uma corrente

fraternal e meiga e prestativa.

E pra que?

Ora, para o que + que não seja

a salvação – definitiva –

de todos os bêbados.

Estão eles nessa imensa tina

cheia da malvada?

Joguemos tantas bóias

quantas forem necessárias forem!

Falo, e todos (que de forma alguma

são piscianos, mas antes, taurinos)

escutem quietos.

Quietos? JOLES grita (taurinamente)

Salvá-los? E para que bóias?

Se estão se afogando

na branca que tanto adoram.

Que a bebem toda!

Bem, digo, de forma alguma quero

mostrar-lhes uma solução.

Soluções soam como definitivo

e isso é irreal.

- Paliativos? Soletra,

zombeteiramente, JOLES.

Não, por certo.

Que é + importante que

a própria salvação?

Nós somos sementes

e que disso, por favor,

ninguém duvide.

Pois então, só o que é necessário

é deixar-se ao chão.

E que importa chegar antes?

Que importa, se apenas em 8bro

poderemos germinar?

Mas, desgraçadamente,

em agosto já há os que brotam.

E de um desespero desses

é que quereis um caminho?

Só em 8bro. Jamais antes.

19 de janeiro de 1992

César Piscis
Enviado por César Piscis em 12/09/2009
Código do texto: T1806083
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.