ASAS SOB O CÉU DE HORTÊNSIAS

Era um jardim de hortênsias,

Céu azul salpicado de branco,

Onde o beija-flor buscava o botão, quase flor,

Promessa de arranjo em buquê

No vaso oriental cheio de delícias e mistérios.

Tenro pássaro, ainda cedo a experimentar as asas.

Aves em bando assistem,

Pousadas no fio por onde passa a corrente elétrica,

O abandono da meninice, desabrochar do Ser Mulher.

O jardim de hortênsias,

Céu azul salpicado de branco,

Manto da Virgem sobre a quase inocência.

12.09.09