FRAGMENTOS DA MINHA HISTÓRIA

Inda guri interiorano

meus sonhos todos

couberam na arapuca pequenina

de lascas de taquara.

Nesse meu mundinho

a natureza em festa

movida pelo alarido/sinfonia

das gralhas, das saracuras, dos jacus e pombos.

fui crescendo e transferi

a arapuca

para a cidade

– fui estudar –

Essa nave, porém, não decolou.

Encalhou nas pedras da filosofia dos números

só restando idiomas

na minha história e geografia.

Trabalhei, tracei figuras geométricas com as letras

... e o fado fez-me poeta.

Vieram sonhos físicos, familiares,

E na arapuca da cidade

a sinfonia/algazarra dos meninos

Ampliou meus sonhos.

Mas hoje

não mais arapucas

pois não tem mais pássaros

e não há mais taquara, é só concreto,

entrego a casa aos meninos/homens

Sobre a terra

E em breve em baixo dela,

qual crisálida morta,

aguardarei no casulo/caixão

os vermes devorarem até a última carne

o guri da arapuca de taquara.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/09/2009
Código do texto: T1809447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.