Esculturas - E o que mais poderíamos ser?

Homenagem à Rosana Madureira, pela plástica da sua arte.

O ato ressalta aos olhos

E o pó abre as portas

Para essa dimensão

O fato

A foto

A falta

A palavra

A mão tocando as cordas

Tocando os corpos

Tocando a vida para o horizonte

O homem, pedaço ínfimo,

Inconsequente

Não se abala ao perceber

Que seus olhos estão vendados

E suas mãos estão atadas

Seus pés atolados

Mas,

O Caminho que buscamos

É nossa cachaça

A que nos embriaga

E nos faz gozar palavras

Pelos olhos

Pela boca

Pelas notas

Pela tela

À flor da pele

E conhecemos o céu do orgasmo

Quando estamos

Literalmente nus

E sentimos nossos corpos:

- Simples esculturas vivas

- Pensantes

- Pulsando a toda força

Essa certeza

Nenhum organismo de alienação

Nos roubará

Nem a CIA

Nem as religiões sem sentido

Em 19/11/1990