UMA RESPOSTA PERENE (Para a suposta Vivienne)

Eu publiquei, no Recanto das Letras, no dia

10/08/2009 , um áudio intitulado PAIXÃO SUICIDA.

O tal áudio recebeu um comentário, eu diria,

ou melhor eu digo: de quem nem tem noção devida

e nem entendeu bem aquilo que eu gostaria

de transmitir aos meus poucos ouvintes,

para vencer meus sufocos com requintes.

Uma pessoa não registrada,

veio e publicou a seguinte afirmativa,

com uma prosa considerada

um show de acinte sem prerrogativa:

“Eu acho que tu já deu em cima de mim uma vez numa livraria!!!!!!!!”

Assim se manifestou uma suposta Vivienne

que, enfim, merece minha resposta perene.

Eis minha resposta para quem parece

que de mim não gosta, mas se oferece

como uma suposta imagem de musa decantada

e aposta na linguagem confusa, além de errada:

Vivienne, não tenho intento de conquistar

ninguém... Já fui conquistado mais de uma vez e ao aceitar

essas conquistas, eu assumi o compromisso

de evitar as pistas de qualquer "rebuliço".

Não sei e nem quero saber de dar em cima,

nem embaixo de ninguém que apenas cisma

que me viu em uma livraria

e, com uma sutil alegoria,

divulga, sem se identificar,

tamanha bobagem, sem boa opção,

fato que me obriga a retrucar

para não dar margem à impressão

de que quem cala consente

como a sabedoria popular

tem ensinado para gente.

Ou seria melhor me calar

a respeito da prosa confusa,

e sem nenhum fundamento,

de quem tem intento de musa,

sem ter um bom sentimento?

Paulo Marcelo Braga

Belém, 16/09/2009

(23 horas e 04 minutos)