Ser Criança

“As pessoas crescidas têm sempre necessidade de explicações… Nunca compreendem nada sozinhas e é fatigante para as crianças estarem sempre a dar explicações.” (Antoine Saint Exupery)

Ser criança é ser simples. É ser livre… De idéias pré-concebidas, de premissas, paradigmas…

É enxergar com os olhos da esperança… Brincar, sorrir, rir de si, cair, levantar e recomeçar… É não preocupar-se com pormenores, mas em divertir-se sem culpas, sem julgamentos… Tão somente aproveitando o momento…

Mais que tudo, é em sua sabedoria emotiva, apaixonar-se pela vida, por todo seu encanto, aproveitando o momento presente… Há muito de sabedoria em ser criança! Se o adulto mantivesse viva a criança que tem em si, talvez fosse mais feliz, confiante e sincero. Talvez, aproveitasse mais a vida, incluso, sua juventude. Talvez, ainda, tornar-se-ia imortal… Quisera, em essência, ser sempre criança, Adulta em responsabilidade, mas, Criança em amabilidade!

Lilly Soares
Enviado por Lilly Soares em 18/09/2009
Código do texto: T1817378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.