Sobre o Tempo

Tempo, senhor soberano, absoluto... dono de suas dimensões;

Onisciente, Onipresente, Imensurável, Infinito, Inexorável...

Umas vezes, é inimigo; outras, é aliado!

Umas, nos controla; noutras, é controlado.

Já foi compreendido de forma mágica e mística;

Hoje, constitui tese de Física; e,

É contado por noções da Matemática...

É, ainda, um dos principais temas da Ficção Científica!

Tempo que passa rápido, quando se vivencia bons momentos;

E passa arrastado quando se está entediado...

Ou seria mera ilusão perceptiva?

Por vezes, confunde-se com remédio paliativo, a fim de aliviar os sofrimentos...

Por vezes, paradoxalmente, é atemporal...

Ó Tempo, porquê exerces tanto fascínio?

De certo, talvez um dia, desvendarei tamanho enigma...

Lilly Soares
Enviado por Lilly Soares em 19/09/2009
Código do texto: T1819659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.