ANDANÇAS

Como todas as andaças

Corre a vida feito um búfalo

Deixando o solo sulcado

Pisotando em arrufos

O céu desfeito para os ímpios

O inferno feito para os brutos.

É aqui o paraíso

É o céu dos que existem

Para além do pós-vida

Nenhuma terra mais tem

Apenas aqui me canso

Se há exaustão estou vivo

Ando em busca do descanso

Vida dos que estão na aquém-vida.

JOEL DE SÁ

19/09/2009.