Livre

Livre.

Delasnieve Daspet

Canto pela vida, canto pela morte,

canto pela realização de meus sonhos,

para conquistar meus desejos preciso superar a todos,

ser forte, soberana, sem me incomodar com as coisas

do dia a dia que apequenam...

Acender a chama da vida que impulsiona,

a força que anima e fortalece,

lutar pela promoção da dignidade humana,

pelos direitos dos excluídos,

cortar os grilhões da prisão da fome e da ignorância...

Preciso ser livre...

Descobrir dentro de mim a centelha do fogo que

me tornará corajosa, destemida defensora da vida,

denunciadora da maldade, promovendo a verdade,

denunciando a corrupção e enaltecendo a paz...

Preciso ser forte - uma rocha!

Preciso descobrir o caminho para vencer o medo que

acovarda, a ignorância que amedronta,

a prostituição que macula crianças,

a escravidão do trabalho que ainda existe,

violência que se pratica dia a dia!

Tenho de acreditar - que sou livre!

Livre, para me empenhar na construção desse sonho

na diversidade que nos abraça nestes brasis,

ajudando a alimentar sonhos de comunhão fraterna!

É dessa liberdade que precisamos, todos,

para que a paz se restabeleça entre os povos,

eliminado-se a miséria, a fome, as guerras...

Abrir nossas mentes, iluminar nossas idéias,

compreender que todos caminhamos no mesmo planeta,

em busca dos mesmos ideais, das mesmas esperanças,

poder fazer nossas escolhas...

E, Livre, como o vento das pradarias, voar ao encontro da Paz!

24 junho de 2006 ( 23,40 hs )

Campo Grande-MS

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 25/06/2006
Código do texto: T182318
Classificação de conteúdo: seguro