E DEUS PENSOU A MULHER

Pai,

peço-te licença para cometer uma heresia...

É que, ao pensar em ti e no que fizeste,

não pude deixar de arriscar um palpite:

- teu primeiro pensamento criador

foi dirigido à Mulher!

Foi pensando nela que fizeste-falaste tudo:

preparaste-lhe um lar,

criando céus e terra;

propuseste-lhe a beleza,

criando um jardim multicor;

prefiguraste-lhe um corpo,

criando os seres vivos que espalhaste...

Perdoa-me a ousadia, querido Pai,

mas acho até que estavas pensando na Mulher

quando, curvado até o chão,

fizeste, do barro, surgir o Homem!

Foi neste momento, então,

que percebeste estar tudo preparado

para por em ação teu primeiro pensamento.

Pois tinhas já formado um lar

experimentando nele diversos modelos

de matéria viva e de beleza.

E tudo colocaste a serviço da Mulher:

- céus e terra para que ela os ordenasse;

o jardim multicor, a fim de que o preservasse;

o Homem, para que ela a Vida gerasse...

Chego até a imaginar a cena, meu Senhor...

Tu, orgulhosamente feliz,

contemplando o teu pensamento primeiro,

no centro de tudo o que criaste,

encontrando aí o plenitude de tua Imagem.

E, tal como a criança

que vê as formiguinhas pela primeira vez,

viste a Mulher alcançar a plenitude:

- tornar-se Mãe!

Aposto até que abriste um largo sorriso

e não pudeste deixar de imaginar o dia

em que, através de uma outra Mulher,

virias a armar tua tenda entre nós!...

Mafrinha
Enviado por Mafrinha em 23/09/2009
Código do texto: T1827040
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.