Reliquias

RELÍQUIAS

Não percebemos que os anos passam até que nos deparamos revendo fotografias antigas, velhos escritos, num ritual de referência ao passado que nesse instante vem nos visitar e nos convidar a belos passeios repleto de devaneios.

Essas sensações deliciosas nos fazem viajar no tempo e quando percebemos já estamos completamente enternecidos e envolvidos. Os sentimentos se manifestam espontaneamente e as emoções são postas a prova e os acontecimentos idos vão se desenrolando como um filme antigo diante de nossos olhos como em uma sessão de cinema numa doce tarde de domingo.

São preciosas relíquias de tempos que não voltam mais, contudo que jamais serão esquecidos, onde visitamos lugares, situações já vividas e pessoas muito queridas que se foram e entraram na seara das saudosas recordações reavivando um legado de emoções.

Fazendo-nos pensar na mortalidade no seio do universo da humanidade, trazendo a baila toda a nossa fragilidade!

As relíquias são recordações, são ecos do passado, são imagens perdidas, são resgates temporários sem compromisso com horários, sem receios desnecessários.

Não é uma fuga da realidade, mas sim uma ausência de corpo presente com a anuência de nossa consciência.

Autor: Francisco Gilbens Bezerra Franco

Francisco Gilbens
Enviado por Francisco Gilbens em 23/09/2009
Código do texto: T1827450