ROSA

Primitiva reverência que subsiste ao passar das gerações,

Satisfaz a dor da saudade e aguça o querer amar.

Cor, cortejo, complacência, subsídio que finda uma desavença,

A roupa de Penélope nos passeios matinais.

Aromatizada diante das outras,

É a mais bela e humilde flor.

Inspiro a suavidade de seu divino cheiro e

Expiro palavras de mais intensa adoração.

Muitas dela retornam ao meu jardim de charrete,

Inundam meus pensamentos.

Culpa de Josette! (a minha querida avó)

Aguirre
Enviado por Aguirre em 27/06/2006
Código do texto: T182980