CONVERSA COM MEU CORAÇÃO

(Sócrates Di Lima)

Eu perguntei ao meu coração,

Por que tanto desassossego.,

E ele respondeu de prontidão.,

- Está faltando o seu aconchego.

E eu novamente o indaguei,

- Por que está tão em presságio?

E ele respondeu como perguntei,

- Ah! o silêncio é seu adágio.

Insatisfeito com a resposta,

Perguntei-lhe novamente.,

- O que há de errado com esta minha porta?

Um silêncio se fez de repente.

- Esta porta é a entrada da sua vida,

Sem ela, nada há mais a valer.,

Sem ela, perde por inteiro a guarida,

Do seu bem querer.

- Sabe o que está lhe acontecendo?

Disse-me o coração.,

- Seu amor está distante, me rendo?

Bateu-me forte a emoção.

- Ah! É verdade, ando me rogando,

- O que faço então coração?

E ele trêmulo respondeu quase chorando,

Arranque-me do seu peito, eis a razão.

- Mas, por que me diz isto meu coração?

Digo por que sou sua perdição.,

Está apaixonado e faz um tempão,

Tem um ciúmes " da p...." , e essa paixão.

- Eu não concordo com você meu camarada,

Esta é apenas a sua visão.,

Minha alma me diz que a minha "B"em amada,

Espera-me ansiosa, é minha a sua paixão.

- Ah! Meu doce e belo amigo do peito!

Meu órgão vital e encantador.,

Não o obedecerei, pois, se eu o ouvir desse jeito,

Nós dois morreremos e adeus a esse amor.

(Em 28/09/2009 - Registrada)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 28/09/2009
Reeditado em 16/08/2010
Código do texto: T1835737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.