SOB O PODER DE MOMO (Ao carnavalesco Joãozinho Trinta)

O pobre vive o nobre, o rico lucra o cobre...

A miséria do trabalhador, o Capital encobre.

A alegria embebeda a todos!

Se o corpo fala sempre, agora a carne fale!

Se vale a produção, a força hoje é do desejo

- a Carne vale!

E homens e mulheres brincam de sentimento

já que a máscara-momo afasta a máscara-fingimento.

Os revolucionários a Causa esquecem - alienação?!

E, desarmando-se, à folia descem: outra Revolução!

Massacra a carne o Capital

põe-lhe unguento a Religião...

Santifica o corpo o Carnaval

no enredo da Encarnação!

Fale alto toda carne, pela Redenção clamando;

desça o Povo à avenida, o Mundo Novo confirmando:

"Em todo tempo vale o Corpo - Deus ao mundo revelando".

Na alegria de Seres Novos, Sociedade Nova contemplando!

(A Igreja que, no Altar, eleva o triunfante Corpo

não entende a linguagem da carne-sacramento!...)

Mafrinha
Enviado por Mafrinha em 03/10/2009
Código do texto: T1846303
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.