PRIMAVERA...

Primavera... Chegaste com tua mantilha rendada de estrelas e flores,

orvalho de madrugadas, gosto de mel, cheiro de pólem, trazendo as

cores do arco - íris e o esplendor das noites enluaradas! Rainha da

natureza, das estações, trazes uma guirlanda de mil flores diferentes

na cabeça majestosa, e nas mãos, sementes de vida. Teu sopro de

brisa, suave e cálida, apascenta carinhosamente as plantas por onde

passa, tua criação que alimenta a beleza desse mundo lindo, espalhando o perfume das flores dos jardins, que exuberantes, parecem brilhar em suas multiformas e belezas peculiares...

O encantamento invade corações, o amor brota ou renasce, o semblante dos casais irradia a ternura, o amor que se expande pelo corpo, despertando desejos de carícias, proximidade e aconchego, até alcançar a intimidade; casais já unidos por bodas de prata, cabelos suavemente matizados com o branco da maturidade, passeiam de mãos dadas, olhos embevecidos perdidos no olhar um do outro, lembranças bonitas secretamente guardadas num escaninho do coração, mas partilhadas entre si...

Céu de azul cristalizado, Sol que resplandece, noites azuis de lua cheia, deslumbrantes, pontilhadas de estrelas pisca piscantes; o mundo transformado em um recanto mágico, quando as matas se cobrem de musgo macio como tapetes de veludo, as árvores se vestem de sua mais verde roupagem... Os pássaros, em alegre debandada, espalham cores e gorgeios irresistíveis, como se uma irrequieta e alegre orquestra os regesse...

Meu coração, minha alma parecem também fazer parte dessa festiva

transformação, e perfumada de fé e gratidão, elevo aos céus uma prece fervorosa, numa súplica para que Deus coloque todos os dons e belezas da primavera, no coração das pessoas tristes e amarguradas, junto com o verde esperança das matas, e do recomeço, como recomeçam todas as plantas, quando flores e frutos ressurgem com sementes ainda mais fortes e resistentes, nos seus troncos cheios de galhos, após a poda...