NÓDOAS NA LATARIA

Nem sei mais aonde irei,

nem até, quando eu vou,

com o carro enferrujado e velho

a lataria toda batida

e a carcaça remendada.

Mas sei o que sou e valho

ou o quanto gostaria de ser,

mas usei de qualquer jeito

sem pudor e sem respeito,

muito menos tive amor

por este veículo emprestado.

Mas dentro dele somos únicos

somos pai e mãe e irmãos

pois depende só de nós

do livre arbítrio fazer uso

pra trocar os parafusos

se algum deles enferrujar.

Ser mecânico em causa própria

é o destino de todos nós

mas é remédio muito amargo

que todos temos que engolir,

pois a maneira de cuidar,

de usar o carro enquanto novo

com todo o acuro e zelo

predição do Supremo Chefe

é a missão que nos foi dada.

mas a gente estando longe

e pensa que Ele não nos vê

toma os pés por mãos amiúde;

e ferramenta usa sem saber

sem se importar com a lataria

ou com o desgaste do motor

nem com o gás que a gente usa

sabendo embora que é o perispírito

por nós de alma apelidado

que sofre todos esses danos

quando não está bem orientado

em acidentes de percurso,

pois voltar tem que inteiro

sem batida ou nódoa alguma

para a sua garagem espacial.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/10/2009
Reeditado em 05/10/2009
Código do texto: T1848678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.