O PRESENTE DO TEMPO

Se desejando melhoras ao mundo, corre-se, de encontro ao futuro,

Com o intuito, dar-lhe de presente o presente que o tempo oferece,

E, que, à sete chaves, no baú do passado se guarda, e, de que se

Ganhou-o se esquece...

Mas, esquecido, não se torna, ele, se, dado fôr, pois, na hora certa

De que se precise do dito cujo, do presente que ainda não se tem...

O presente que o tempo dá, ao aniversariante nascido à partir do

Existir das coisas que não se guardam no passado, mas, que, se aguarda o futuro esperado, porque é ele quem trás o presente do

Tempo a ser dado, que vém embrulhado num pacote de incertezas,

E, que, certo são, que existem...

Esse presente do tempo, que é dado, e que, no passado não fica,

Porque o próprio passado é o presente, que, por si só, já foi o futuro,

Que veio através do amanhã, que chegou e se uniu com o hoje, e,

Ao separar-se continuam assim, o amanhã no hoje é o passado ontem,

E o futuro hoje é presente, e, jamais, passado e presente voltarão

Ao futuro, porque, o ontem e o hoje, idem, não saber-se-a deles

Amanhã, que o futuro ainda é...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 10/10/2009
Código do texto: T1858338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.