DORes NA ALMA ...

Existem momentos quando tudo nos parece muito escuro...

Se a pessoa não tem medo de escuro, tudo bem... Por mais que demore a noite passa e nasce o sol... Agora, quando se tem medo de escuro, a sensação é terrível... A noite demora pra passar e o dia (parece) que nunca chega...

Em momentos assim, é como se sentíssemos uma espécie de dor na alma, ou como àquela senhora que sito num dos textos, dizia: Hoje estou com uma percundia na alma...

Em momentos assim, parece que não acabará (nunca) o vazio; E, como em nossa cultura se desconhece remédio pra alma... Mas, por esquisito que pareça, com o tempo à dor diminui ou, (talvez) se aprenda a conviver com a dor...

São muitas coisas que podem causar dor na alma. Quando a alma dói, vemos a vida sem as cores da esperança... E, geralmente, temos a impressão que os sonhos desceram na enxurrada e, não haveria como sonhar novos sonhos...

Mas, ao contrário do desânimo, precisamos redobrar as forças pra viver e, saber que nem tudo se perdeu;

Que outras pessoas humanas como nós, tiveram perdas maiores e, souberam superar cada momento ruim...

Assim, cada vez que sentirmos dor ou dores na alma, é o momento de uma pausa pra reflexão e recomeçar do ponto onde paramos... Certamente, um novo dia virá e, com ele a possibilidade de vitórias...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/10/2009
Código do texto: T1862299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.