POR QUEM OS SINOS DOBRAM (?!)

A reportagem de capa numa das publicações evangélicas informava: Em 2020, metade da população brasileira será protestante. Isso é bom ou ruim?

É uma pergunta parecida com àquela bem famosa: POR QUEM OS SINOS DOBRAM (?!)

Creio que seja algo relativo.

Em primeiro lugar, porque a exemplo do crescimento de outros índices, se a sociedade não melhorar, o crescimento dos evangélicos no Brasil será algo ruim. Se a sociedade melhorar, no sentido de ser menos desumana, será algo bom.

Em segundo lugar, precisamos ser mais específicos sobre de que crescimento estamos falando. O crescimento em termos numéricos, por sí mesmo não significa algo bom. Mas, O crescimento sendo em relação ao conhecimento e temor de DEUS, além de bom é algo necessário, essencial; porque está escrito: Feliz é a nação cujo DEUS é o SENHOR (Salmos 144:15).

Em terceiro lugar, se faz oportuno que a sociedade compreenda que todo protestante é um cristão–evangélico; Mas (infelizmente) nem todo evangélico é cristão ou protestante. SIM: Pergunte a algum frequentador de igrejas, especialmente neo-pentecostais se, algo essencial à fé seria a compreensão de que JESUS é o Filho de DEUS; Compreensão que JESUS se deu em meu lugar e no seu; Por que o sangue de CRISTO religa o ser humano ao DEUS CRIADOR (Atos 8:26–39)...

A resposta à pergunta famosa afirma que Os Sinos Dobram por Mim e Por Ti. Sobre a reportagem indagando se o crescimento dos protestantes é algo bom ou ruim, eu diria: Certamente, DEUS está muito mais preocupado com você e comigo, do que se os evangélicos crescem numericamente ou não...

E, diria mais: Desde dezembro de 2002, sou Bacharel em Teologia (não pense que isso seria muita coisa) – E, antes ou depois, não vi preocupações com o interior (coração) da pessoa; Antes, principalmente em minha denominação, vi muita politicagem eclesiástica – Falo isso apenas, porque para cada afirmação proferida, teria como comprovar com documentos escritos...

Que DEUS continue tendo misericórdia de nós e seja sempre gracioso como é parte do SEU caráter... Especialmente nessa época quando, se valoriza muito o crescimento numérico, em detrimento do conhecimento e temor do SENHOR...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/10/2009
Código do texto: T1871109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.