Ontem... Hoje... Amanhã...

Há um tempo atrás, lia Lispector... E percebi o fluxo de cada coisa em seus textos desgarrados...

Alguns gostam, outros não... Isso é o que menos importa em Literatura... O gostar...

Para mim, o importante é ler... Depois, formam-se os juízos e escolhe-se o livro mais querido...

Assisti ao filme... Comparei "as horas das estrelas"... (livro e filme)...

E retirei o dízimo do que gostei...

O discurso... Como ser cidadão?... Como ser gente?... Como ter opinião sobre algo?... Simples... Ser aberto às possibilidades...

Acreditar em algo... Acreditar que o mundo pode ser aquilo que desejamos... Criticar, com base de sentidos construídos...E não apenas para obter satisfação e méritos durante uma conversa...

Guardar no peito aqueles amigos queridos... Ficar feliz com cada sucesso alcançado por eles... Ser digno desses amigos...

A arte do discurso nunca é pouca... Nunca é única... Temos cascas de discursos alheios... Mas, precisamos criar os nossos...

Ontem, passei algumas horas adoráveis... Pessoas queridas... O inteligente dito... Aquele que ultrapassa os merecidos títulos... O discurso do saber viver... De entrelaçar conceitos... De aceitar o outro como a si mesmo...

Porque só sabe ser gente, quem se ama de fato...

Merecidos títulos e honras... Merecidos sorrisos àqueles que são de fato amigos...

Falei de Lispector... Apenas um fluxo de alguns ditos... A Macabeia é o centro do que fora exposto... É assim que a Literatura ensina...

A gente ainda tem muito o que aprender nessa vida...

10:33