Os sinais

Por que perguntas sobre o que não estás preparado para saber?

Confundes necessidade e mérito: uma flor cheira mais pela cor de suas pétalas, pelo solo do qual brota, pelo sol que a aquece ou pela mão que a recolhe?

Girassóis não sofrem de astigmatismo...

E quebraram-se as luzes acima de nosso banco no jardim.

As minhas margens desvastadas espraiam águas e águas e águas; por que demandas 'isto' ou 'aquilo'?

Os mistérios são tão claros e rasos, e minha profunda correnteza continua a engendrar seus elos... Inundações estragam as flores - ou as flores cheiram mais pelo amor das águas?

Eu poderia te mostrar, e quero.

Mas tu falas de coisas que não pretendes entender - e continuas mudo; tu vês estas letras e caminhas cego; ouves o vento antes da enxurrada e permaneces surdo.

Tu colhes a flor, e ela tem teu cheiro.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 18/10/2009
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T1873746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.