RODA - VIVA

Fui adentrando nesse emaranhado que é a vida,

fui bem devagarinho,

pé ante pé:

sutilmente.

Fui adentrando,

fui tomando meu lugar.

Enquanto me assentava,

um vinha, minha cadeira puxava,

outro vinha, minha mão pedia.

Fui adentrando,

fui marcando meu espaço.

Enquanto aos que já estavam dentro

eu cumprimentava,

de olhos torcidos

uns me olhavam;

com sorriso, outros

me acolhiam.

Fui adentrando,

fui querendo fazer amigos.

Enquanto me adentrava

uns fingiam me aceitar,

com sarcasmo me recebiam.

Outros me abraçavam...

- seja bem-vinda!

me diziam

Fui adentrando,

fui me ajeitando, até ficar.

Enquanto eu me acomodava

num cantinho escolhido,

uns cuspiam, me odiavam...

outros me amavam!

Eu fiz amigos.

Estou dentro, adentrei,

não me peça pra sair,

cá estou para ficar.

Demorei tanto a decidir.

Para fora? nunca mais!

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 04/07/2006
Reeditado em 27/04/2008
Código do texto: T187502