E s c r e v e r   e   E n t e n d e r

Escrever... esta palavra é tão fácil de escrever e ao mesmo tempo tão difícil de entender...

Escrever e entender... são duas palavras tão fáceis de se escrever, mas tão difíceis de se entender...

A gente escreve; escreve; escreve; mas não entende... a gente entende mas não escreve...
Seria tão bom e fácil se a gente entendesse e escrevesse... se a gente escrevesse e entendesse ...

Mas estas duas palavras jamais se conjuminam... estas duas palavras jamais entram em um acordo...
Estas duas palavras vivem em mundos diferentes... uma pra lá e outra pra cá...

Jamais estão lado a lado... jamais se encontram... suas ideias e suas ações são opostas. Talvez gostariam de estar juntas...

E por que não estão?

Porque quem escreve não entende... quem entende não escreve...
Talvez você não me entenda, mas, escrevi...
(Londrina-Pr 1974)