Dimmi quali scuse inventerai?

(Diga-me, quais desculpas você inventará?)

Logo, quando os raios do viver, que te dispersam,

Hão-de cessar, e dar lugar a noite, tão mais longa, enfinda...

Diga-me, quais desculpas você inventará?

Ora, que teu sorriso inquieto, calar-se mediante o teu pranto

Há-de guardar nossos momentos em tuas gavetas do esquecimento?

Trancá-las, fazer o possível para perder as chaves, e lá nunca mais

Tornar, somente para que não doa, para que não se veja.

Diga-me, quais desculpas você inventará?

Onde colocará o que chamas de amor?

Onde há-de esconder o que chamas de verdade?

Nada importa, não me tenhas como quem suplica,

Tão pouco quem espera de ti alguma resposta.

Se bem sabes ocultar a tua dor e sorrir, que o faça.

Lembra-te somente, que um dia há-de encontrar

Tudo que um dia rejeitaste como não sendo teu(nosso),

E assim, dado a solidão que assola, a verdade que peleja,

Diga-me, quais desculpas você inventará?

Junior Antonio
Enviado por Junior Antonio em 24/10/2009
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T1885031