Caminhando...

O caminho é longo: é preciso chegar até o fim!

O caminho é pedregoso: é preciso desviar das pedras, quebrar rochas, seguir adiante...

O caminho é perigoso: é preciso correr riscos, ter coragem, enfrentar medos, ser constante!

O caminho não está feito: é preciso construí-lo todos os dias, arrancando espinhos, derrubando barreiras, aterrando vales...

Por vezes, o caminho é escuro: é preciso estar previnido e não deixar "as lamparinas sem azeite"!

Às vezes chove, faz frio e o vento sibila furiosamente: é preciso um abrigo...

Não raro, o caminho é solitário: é mister a presença de um amigo!

Há momentos em que toda perspectiva de uma mera trilha desaparece: é preciso então, resgatar uma ESPERANÇA que nunca desvanece!

Companheiro caminhante, constrói teu caminhio dia-a-dia, em rocha firme.

Não importa haja quedas, importa recomeçar sempre!

Tu que te consideras VIVO, sê forte, costrói teu caminho e percorre-o até o ápice: aquilo que chamamos erroneamente de fim.

Andreia Jacomelli
Enviado por Andreia Jacomelli em 25/10/2009
Reeditado em 25/10/2009
Código do texto: T1886108
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.