VISÃO DO MUNDO

ALGUNS FATOS ME COMOVEM,

OUTROS ME CAUSAM IRA,

NÃO CREIO MAIS

NO MUNDO DE MENTIRAS.

COMOVE-ME A FOME DO MORIMBUNDO,

COMOVE-ME A INFELICIDADE DAS CRIANÇAS,

COMO HERANÇA.

NÃO CREIO EM ALEGRIAS,

FORÇADAS PELA BEBIDA,

NÃO CREIO NA PERTINÊNCIA

DO AMOR INTERESSEIRO.

NÃO CREIO EM NOTÍCIAS FORJADAS,

QUE ASSOLAM O MUNDO INTEIRO.

NÃO CREIO NA FALAÇÃO DE POLÍTICOS,

QUE PRESCREVEM A INJUSTIÇA,

ILUDEM COM A FALA,

IMOBILIZAM A AÇÃO,

QUE DÁ CONDIÇÃO AO HUMILDE,

APROVEITAM-SE DA MISÉRIA HUMANA.

NÃO COMPACTUO COM A DERROTA DA VIRTUDE.

ANSEIO PELA HONRA,

ESPERO A HORA DA AURORA,

ERGUER O BUSTO,

VIRTUOSO DA MORAL.

A VERDADE PEDE EXÍLIO.

APLAUDO O OPRIMIDO

QUE APOIA O SEU ABRIGO.

A INJUSTIÇA CONDENA O CEGO,

MAIS A JUSTIÇA CEGA, NÃO CONDENA-SE!

07/07/06 TEREZA NEUMANN