DEUS É SOBERANO - Parte Dois

Após ler o texto anterior: DEUS É SOBERANO...

Algum internauta poderia dizer:

Mas o DEUS no Antigo Testamento é violento em relação ao DEUS amoroso do Novo Testamento...

Creio que sendo o mesmo, vejo SUA graciosidade e amor pelos seres humanos (que criou) desde o primeiro versículo (na Bíblia), atéo último versículo de Apocalípse 22...

Como assim, argumentaria o suposto internauta (?!)...

Está escrito:

Tomou, pois, o SENHOR DEUS ao homem e o colocou no jardim do Éden para o cultivar e o guardar.

E O SENHOR DEUS lhe deu esta órdem:

De toda árvore do jardim comerás livremente,

Mas da árvore do conhecimento do bem e do mal não comerás;

Porque, no dia em que dela comeres, certamente morrerás

(Gênesis 2:15-17).

Morrer como separação, quer seja física como cessação da vida aqui e agora; Quer seja morte como separação (apenas) geográfica...

O mesmo Adversário (de DEUS), que induziu EVA a pensar que comendo do fruto ficaria soberana como DEUS; Leva seres humanos como nós, até os dias atuais, a não considerar o sentido de Gênesis 2:15-l7:

MORTE, como separação de DEUS...

EXPULSÃO (Gênesis 3:23) como ato gracioso de DEUS.

Pense bem:

Ao comer do fruto do conhecimento (do bem e do mal), o homem e a mulher, desobedeceram ao SENHOR DEUS = PECARAM e, ficaram mortos (separados de DEUS)... Motivo da expulsão do Éden...

Está escrito:

Então disse o SENHOR DEUS:

Eis que o homem se tornou como um de nós,

Conhecedor do bem e do mal;

Assim que não estenda a mão, e tome também da árvore da vida, e coma, e viva eternamente (Gênesis 3:22).

Viver eternamente MORTO = Separado de DEUS (para sempre)...

Está escrito:

O SENHOR DEUS, por isso, o lançou fora do jardim do Éden,

Afim de lavrar a terra de que fora tomado (Gênesis 3:23).

Ato gracioso porque o ser humano passou a viver na esperança da redenção (como um ato gracioso de DEUS)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/10/2009
Código do texto: T1896424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.