DIVAGANDO EM ESTRÊLAS

COMO SERÁ A POESIA,

NO FUTURO CIBERNÉTICO?

NÃO TERÁ A NATUREZA,

COMO SUA INSPIRAÇÃO.

A CONTEMPLAÇÃO DO HORIZONTE,

O CÉU COM O SOL BRILHANTE,

NÃO TERÁ MAIS, COM CERTEZA!

O QUE VERSARÃO OS POETAS,

SE NÃO EXISTIRÃO AS FLORESTAS

E O CANTO DOS PASSARINHOS?

COMO FARÃO SUAS POESIAS,

SE TUDO QUE MOVIMENTARÁ O MUNDO,

SERÃO AS MÁQUINAS FRIAS...

AS POESIAS SERÃO FRIAS TAMBÉM

SOBRE AS ESTRÊLAS SEM BRILHO,

SOBRE A ERA DO METAL,

SOBRE MARES CONSTRUÍDOS,

SOBRE O SOL ARTIFICIAL.

CIDADES ESPACIAIS,

ÔNIBUS VOADORES,

UMA VIDA COM CONTRÔLE,

CONTRÔLE REMOTO PRA TUDO!

QUANDO CHEGAR ESTA ERA,

QUE NÃO ESTÁ TÃO DISTANTE,

NÃO ESTAREI MAIS AQUI,

QUEM SABE, ESTARÁ O MEU CLONE...

VISLUMBRO O HORIZONTE,

APOSSO-ME DA TRISTEZA,

SABER QUE A GERAÇÃO DO FUTURO,

NÃO VERÁ SUA BELEZA.

TERÁ UM MUNDO DE SOMBRAS,

COBERTO POR UM CÉU CINZENTO,

A FORÇA DA MÁQUINA MOVERÁ O VENTO.

E O AMOR, SERÁ MOVIDO A PÍLULA?

ESPERO QUE ELE SOBREVIVA

À MAQUINA DO TEMPO

PELO MENOS, NÃO MORRERÁ A POESIA,

DESSE BELO SENTIMENTO!

07/07/06 TEREZA NEUMANN