Sempiterno

De todas as divisões do tempo,

O dia de hoje é o mais importante.

Ele é o mais próximo da gente

E também o mais distante.

Hoje é tempo presente, novo,

Indicativo de muitos, eternos

E, quem sabe, o dia a mais.

Sempre futuro de ontem, passado de amanhã,

É no tempo de hoje que me regozijo

Da veneração percebida e sobrelevada à minha própria,

Argua-me se exagero.

É patente que seguirá assim, hábil, perspicaz.

De soslaio, observemos o rubor dos ímpios,

Que não denotam qualquer enlevação.

A mim, basta ultrapasse os séculos...

Amém!

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 07/11/2009
Reeditado em 29/06/2011
Código do texto: T1910138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.