O U T O N O S

Colinas e serras

Em ternos matizes

Campanhas de trigo

Onde moram perdizes

Das mechas caiadas

Sob os laranjais

Levantam fumaças

Desenham espirais

Mulher na janela

Olhando pro nada

Carroça vermelha

Cruzando a invernada

Se deitam trigais

Ao toque da aragem

Que fala baixinho:

"Estou só de passagem"

O gado rumina

um lerdo abandono

Na tarde quieta

"Meados de outono"

Da estrada eu vislumbro

Com olhares da alma

A doce ternura

Da paz que me acalma

E aos poucos me integro

À tela perdida

Com tinta e pincéis

Do outono da vida